Bacon Jam geräuchert mit Pflaumen und Rum im Weckglas
Es muss nicht immer Barbecue-Sauce oder Ketchup sein! Bacon Jam (oder Speck-Konfitüre) ist DER Geheimtipp von BBQ-Kennern und eine willkommene Abwechslung auf jeder Grill-Party. Eine klassische Marmelade ist das wahrlich nicht, auch wenn wir überhaupt nichts einwenden können gegen eine Verwendung als Brotaufstrich. Schliesslich macht Speck bekanntlich einfach alles besser. Unsere Vorliebe: Den selbstgemachten Beef-Burger mit Speck-Marmelade veredlen. Wir verstehen Bacon Jam wie einen guten Wein: Man sollte immer ein Gläschen auf Vorrat haben. Wer unseren Carribean Bacon Jam einmal probiert hat, wird sich fragen, wie man bisher ohne gelebt hat. Der Schuss Rum macht die Mischung perfekt und katapultiert uns umgehend an die Flip-Flop-BBQ-Party zum Jolly Harbour Strand auf Antigua. Sie meinen, wir übertreiben? Wir haben Sie gewarnt...
Hergestellt an geschützten Arbeitsplätzen im Kochpark der Quellenhof-Stiftung.
Eigenschaften
Glutenfrei, laktosefrei, ohne Glutamat (künstliche Geschmacksverstärker), ohne Konservierungsstoffe, ohne künstliche Aromastoffe
Lagerung
Kühl und trocken, nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren
Haltbarkeit
mind. 9 Monate ab Herstellungsdatum
Füllmenge
150g
Zutaten
Pflaumen, Speck, Schalotten, Ahornsirup, brauner Rohzucker, Rum, Aceto Balsamico, Gewürze